sábado, 29 de noviembre de 2008

Sabroso

Hoy Tenemos...

Hoy tenemos: Gamba blanca, gamba roja, chipirones, cañaíllas, quisquillas, boquerones, choco, bocas de la Isla, acedías, panojas, coquinas, mejillón en vinagreta al vapor, tortillita de camarones, nécora... También tenemos: secreto ibérico, lomo de orza, huevos rotos, entrecot, carne en salsa, potaje... Por primera vez en seis años de profesión, quise que fuera infinita la lista de tapas y raciones que ofrecía de memoria. ...Adobo, bienmesabe, chopitos, merluza rebozada, bacalao... Con la única intención de que ella siguiera ofreciéndome sus ojos. ...Revuelto de ajetes, espárragos trigueros, dorada a la sal, lubina al horno... Cuando se me acabaron los recursos y a sabiendas que ese maravilloso instante terminaría sin remedio, bajé la mirada con resignación para tomar nota. Ella respiró hondo y preguntó: “¿En tu cocina o en la mía?”.

Juan Ignacio García 
Relato finalista del concurso "Sabores de Andalucía"